2011年4月3日日曜日

おばあちゃんの草餅


新しい生活を始めたら、
必ずやりたかったことのひとつ。

小豆を炊いて、よもぎを摘んで、草餅をつくること。

それは、いつもおばあちゃんがやっていたこと。


第一弾の出来は、おばあちゃんのよりも硬めだったなぁ。

でもせっかくの初物、みんなに味わって欲しかったので
小ぶりなものを20個以上作って配ってきました。


「スーパーおばあちゃん」を目指す私にとって、
これから欠かすことのできない春のおしごとです。


4 件のコメント:

  1. おいしそーーー!!
    食べに行きたい!!

    返信削除
  2. しのさん
    いつでも食べられるようにしておきますよ♪

    返信削除
  3. お久しぶりです(^_^)。
    ほんと、美味しそう(^_^)。色がいいですね。本物のよもぎ餅なんて長いこと食べてないなぁ。
    blogの記事、1ヶ月分くらい読みました。eriさんの文章を読むと心落ち着きます(^_^)。

    返信削除
  4. えでぃさん
    うわ、嬉しいお言葉ありがとうございます~(泣

    返信削除