コヨミヨム+日本一周「今こんなとこにいます。」
日本一周・日本縦走・実家暮らし・新しい暮らし=素晴らしい日常
2011年5月26日木曜日
イチゴじゃないよ
トマトだよ。
熟れすぎトマトの皮と皮にくっついている果実に、
溶かした甜菜糖とレモン汁を加えミキサーにかけて
凍らせただけのシャーベット。
好きな味だなぁ。好き嫌いあるだろうけれど、
私は好きだなぁ。
庭のイチゴが何者かに無惨にちぎられていたので
これを食べて元気出したいと思います。パクッ。
シャキッ!
2 件のコメント:
koko
2011年5月29日 16:17
このトマトは(品種は)何を使ったんですか?
返信
削除
返信
返信
eri
2011年5月29日 17:36
kokoさん
金庭さんちの大玉トマトですよん。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
このトマトは(品種は)何を使ったんですか?
返信削除kokoさん
返信削除金庭さんちの大玉トマトですよん。