2006年8月16日水曜日

今日はこんなことしました。12@北海道















WWOOF第4弾12日目。

草ぼうぼうの中から、巨大キュウリとズッキーニを発見。

最近パセリを見失う。

トマトを食べるのが追いつかなくなってきたのでソースに
加工。黄色いプチトマトでジャムも作ってみる。

ひまわりを生ける。
心が明るくなる。

お食事のお客様が入ってパタパタ。

ジャムのラベル作り。
絵筆と絵の具がある、それだけで楽しい。

夕食作り。
味見しすぎ。

夕食時、枝豆の食べ方が慣れていると言われる。
片手でひょいひょい食べるかららしい。
みんな両手で食べるのか…

今日もとれたてのとうもろこしが甘くて美味しい。
とうもろこしは鮮度が命。

ってことを私は小さい頃から知っていた。
北海道にいなくても食べられるんだよこの幸せ者。


0 件のコメント:

コメントを投稿