WWOOF第4弾12日目。
草ぼうぼうの中から、巨大キュウリとズッキーニを発見。
最近パセリを見失う。
トマトを食べるのが追いつかなくなってきたのでソースに
加工。黄色いプチトマトでジャムも作ってみる。
ひまわりを生ける。
心が明るくなる。
お食事のお客様が入ってパタパタ。
ジャムのラベル作り。
絵筆と絵の具がある、それだけで楽しい。
夕食作り。
味見しすぎ。
夕食時、枝豆の食べ方が慣れていると言われる。
片手でひょいひょい食べるかららしい。
みんな両手で食べるのか…
今日もとれたてのとうもろこしが甘くて美味しい。
とうもろこしは鮮度が命。
ってことを私は小さい頃から知っていた。
北海道にいなくても食べられるんだよこの幸せ者。
0 件のコメント:
コメントを投稿