三種類のインドハーブを
生、茹で、油炒め、天ぷらの4種類で味見してみました。
感想は下の方に↓
あ、ひとつだけ。
ミティー(写真左)と菊芋の油炒めが美味でした。
菊芋ってこんな。
見かけによらず美味しいですよ。
生だと香りがないのに、加熱するとカレー味になります。
天ぷらが最も香りが立ちましたが同時に苦みも強くなるので、
油で炒めるのがベスト☆
ジャガイモやキノコ、白身魚に良く合うはず。チャーハンもいい。
写真中:チャムスル
ピリッとわさびのような辛さがあるので、薬味になります。
サラダ、冷や奴、そばの薬味、刺身のつまなどに。
手巻き寿司や生春巻きにも、巻きやすく華やかでいい☆
加熱すると辛みが消えてしまいました。
写真右:クマルリーフ
生だとマスタードのような辛みがあります。
大きさからしても、サンドイッチにピッタリ☆
茹でても炒めてもシャキシャキで美味しいので、
小松菜やほうれん草と同様、さまざまな料理に使えます!
0 件のコメント:
コメントを投稿