コヨミヨム+日本一周「今こんなとこにいます。」
日本一周・日本縦走・実家暮らし・新しい暮らし=素晴らしい日常
2012年6月30日土曜日
梅タワー
あれこれ漬け始めたのは3日前の夜。
今朝、作業台が水浸しになっていました。
一番下の塩漬け(梅干し用)から
梅酢が溢れ出ちゃったんですね。
重しが重すぎましたね。
一番上と二番目は梅の味噌漬け。
熟した梅と、手作り麦味噌、甜菜糖を
ほぼ同量ずつで漬けました。
で、今日混ぜてみると、すごい気泡。
暑かったので早くも発酵開始です。
凄いわー。生きてるわー。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿