2012年6月9日土曜日

真っ赤だな


梅雨入りしました。

ちょっと肌寒いので、地元の若手くんが
作った大根とビーツを中心に
我が家にやってきたあらゆる野菜を
これでもかと入れた具沢山スープ!

あー美味しい。あー沁みる。

ところで生ビーツを初めて調理したんですが、


怖い・・・

ですがこの色、この味、サラダにデザートに
色々と使えますね。

来年も楽しみだなー。


4 件のコメント:

  1. ビーツ・・・私苦手なんですよ~(><;)
    NZのカフェでこれでもか!!!と乗せられたBeetrootの缶詰のスライスで気持ち悪くなって。。。
    でも、eriさんのスープは食べてみたいです♪
    そして、緑!
    癒し空間が近場にあってうらやましいです~*^^*

    返信削除
  2. ボルシチだねぇ。カナダに多く移民したロシア人達が今も作ってます。もともとのはベジタリアンなのだとか。
    ビーツ、あまり辛くしたくないチリ・コン・カルネとかにも行けるよ。少量つかえば子供達にバレないし。
    色は結構食べ過ぎると下の方にも。。。(爆
    Nomさんの食べたのは多分ビーツのピクルスですね。
    私は大好きですが、あれ知らないで食べると辛いものがありますねたしかに。酢の入らないのは煮ただけでも結構ほっくり甘く頂けます。

    返信削除
  3. Nomさん
    缶詰かぁ・・・なんだかわかる気が。
    それじゃぜひ私のスープを食べて欲しいな♪
    緑は今がイチバンいいね~

    返信削除
  4. Karinaさん
    へーへーへー。
    肉がなくてもビーツ入りのスープならボルシチになるんですね。
    下の方は・・・はい・・・(笑

    返信削除