二ヶ月前に漬けた
はっさく?酒の果実を取り出しました。
お酒の方はしばらく熟成させるとして、この酒臭い果実の山を
どうにかしなければ。
ということで、お鍋にドカン。砂糖をドドド。
コトコト煮詰めてジャム作り。
家のはっさく?、苦味があるからどうなることやらと思ったけれど、
これがとってもとっても美味しいジャムになってくれました。
ジャムを薄めて、寒天も作ってみたりなんかして。
アルコールは飛んでいるから、お子様でも大丈夫なはず。
果実酒を作ろうと思っただけなのに、色々できて嬉しいな。
美味しいな。綺麗だな。幸せだな。
幸せだな・・・
返信削除本当にいい言葉ですね。
少し幸せになりました。
>裳鋼さん
返信削除それは嬉しいです♪
そのコメントで私もまた
幸せになりました。