コヨミヨム+日本一周「今こんなとこにいます。」
日本一周・日本縦走・実家暮らし・新しい暮らし=素晴らしい日常
2007年4月14日土曜日
菜の花ふりかけ
もりもり食べやさい
で思い出した。
長崎でお世話になったお家の奥さんが、大根の葉で
ふりかけを作っていたっけ。
干したらすごく細かくなって、びっくりしたんだっけ。
というわけで、半袖で過ごせるくらい暖かかった今日、
いくら食べてもなくならない菜の花をふりかけにしてみました。
軽く茹でて細かく切り、水気をよ~く切った菜の花を天日干し。
そこに炒ったゴマと塩を混ぜて、自家製ふりかけの出来上がり。
あんなにかさばっていたのがこんなに小さく…
よーし、もりもり食べよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿