正月休みの反動で昨日今日と台所に立ち続けています。
さてさて今年の七草粥ですが
スズナ、スズシロ、ハクサイ、ニンジン、タカナ、むにゃむにゃ
最後の方ごまかしましたが、以上
我が家にあった5種類の野菜をたっぷりと入れてみました。
あ、ホウレンソウとチンゲンサイもあったのにー。
九州から送っていただいた高菜漬がいい味を出している
生命力たっぷりの一杯で、今年も健康に過ごせそうです。
高菜って、ひと株が大きいですよね。
あんなお料理やこんなお料理に使えて嬉しいなあ。
ホウレンソウとチンゲンサイ、残念でしたね。
返信削除来年は是非“みず菜ちゃん”も入れてあげて下さい。
(勝手に応援中↑)
てか、むにゃむにゃ…って(爆笑)
kokoさん
返信削除みず菜ちゃん・・・
カブ子がハブったわけではありませんよ!(笑