コヨミヨム+日本一周「今こんなとこにいます。」
日本一周・日本縦走・実家暮らし・新しい暮らし=素晴らしい日常
2012年7月7日土曜日
白和え
白和えっていつも作りすぎてしまう。
和え衣が多くなってしまうのだ。
でも豆腐も主役と考えているからいいのだ。
実家の、お砂糖しっかりで甘~い白和えも
(たまにしか登場しないので)大好きでしたが
私の場合は、塩と少しのメープルシロップで
豆腐の味がしっかりするようにしています。
近所の豆腐屋さんがこういうの作ってくれるから、
水切り不要で味も濃くて助かっちゃう。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿