2007年1月12日金曜日

皮までいただき



ハッサク酒を漬けたときに出た沢山の皮は、砂糖漬けに姿を変えた。

甘さ控えめで、ほろ苦い。


容器に入りきらない分が鍋に残っていたので、細かく刻んでケーキに投入!





 作り方(不親切)

サラダ油と卵と砂糖を一緒に攪拌したところにハッサクの皮と粉を混ぜて、
型に流して焼く。


あら簡単。




ハッサクピールケーキの出来上がり☆

オレンジ色のつぶつぶがまんべんなく入ったこの感じ、いいわぁ。
惚れ惚れするわ。


あとに残るほのかな苦味が、大人の味。




さらに柚子マーマレード入りのクッキーも焼いてみた。

やわらかい柚子の香りが、なんか幸せ。


あ、クマの口って×じゃないのか。
えせブルーナ好きがばれてしまう。



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