2007年1月8日月曜日

キングオブおでん



畑でひときわワサワサしているこれなーんだ?

ヒント。今日の夕食のおでんに入っていた。

一般的にはおでんの具のなかで一番人気らしい。

ちなみに個人的にはじゃがいもが一番好きだ。
「おでんにじゃがいもなんか入れない」と言われることがある。
何を言う、あのホクホク感と甘味がたまらなくいいのだ。
関東では『ちくわぶ』もかなりの人気だが、実は食べたことがない。
次回のおでんには入れてみようと思う。
つみれも絶対欠かせないね。
あ、今日がんもどき入ってなかったな。
というわけで正解は、


でゃーこん。
私が思うに、キングオブ和食材。

2 件のコメント:

  1. おでんにじゃがいもは必須ですね♪
    ちなみにうちの実家ではウィンナー、タコ、シュウマイ入りで塩味のおでんです☆
    一度ぜひご賞味を!

    返信削除
  2. ��生がきさん
    塩味!タコさんウインナー!
    食べてみたいですねぇ~。
    あ、間違えました私。本気で(恥
    ぜひタコさんウインナーでお願いします…

    返信削除