畑でひときわワサワサしているこれなーんだ?
ヒント。今日の夕食のおでんに入っていた。
一般的にはおでんの具のなかで一番人気らしい。
ちなみに個人的にはじゃがいもが一番好きだ。
「おでんにじゃがいもなんか入れない」と言われることがある。
何を言う、あのホクホク感と甘味がたまらなくいいのだ。
関東では『ちくわぶ』もかなりの人気だが、実は食べたことがない。
次回のおでんには入れてみようと思う。
つみれも絶対欠かせないね。
あ、今日がんもどき入ってなかったな。
というわけで正解は、
でゃーこん。
私が思うに、キングオブ和食材。
おでんにじゃがいもは必須ですね♪
返信削除ちなみにうちの実家ではウィンナー、タコ、シュウマイ入りで塩味のおでんです☆
一度ぜひご賞味を!
��生がきさん
返信削除塩味!タコさんウインナー!
食べてみたいですねぇ~。
あ、間違えました私。本気で(恥
ぜひタコさんウインナーでお願いします…