コヨミヨム+日本一周「今こんなとこにいます。」
日本一周・日本縦走・実家暮らし・新しい暮らし=素晴らしい日常
2007年6月23日土曜日
一日100本
二ヶ月前
に芽を出していたサヤインゲンくんが
収穫の最盛期を迎えております。
20cm位のひょろ長いのが毎日80本以上採れる状態。
こんなに生るとは思わなんだ。
茹でると甘いサヤインゲンは大好きな野菜のひとつ。
食べ応えがあるから、学生の時はよくサラダバーで
こればっかり取って食べていたなぁ。
塩茹でしてそのままボリボリ。
胡麻和えにしてモリモリ。
肉巻きもいいよねぇ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿