コヨミヨム+日本一周「今こんなとこにいます。」
日本一周・日本縦走・実家暮らし・新しい暮らし=素晴らしい日常
2007年6月6日水曜日
苺酒漬けたなら
イチゴ酒
を漬けて一週間もすると、イチゴエキスは外に出て
赤いお酒と白いイチゴが生まれます。
取り出したイチゴは軽く煮詰めて、ラムレーズン感覚で
お菓子に投入!
つぶつぶした食感と甘酸っぱさがソフトクッキーにいい!
ついでにこっちもだ!
蒸しパンにもいい!
ホットケーキやパンにも練りこんだら美味しそうだなぁ。
色の抜けたイチゴはハッキリ言って気持ち悪いですが、
水分を飛ばせば赤くなりますから、ジャムにしたりして
ちゃんと活用しましょうねー。
お酒はまだまだ、熟成熟成。
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