2012年4月9日月曜日

春がきた


瀬戸内の “春を呼ぶ魚” いかなごの、
くぎ煮とご飯を口一杯に頬張る朝。

ああ、別れが惜しい。
ごちそうさまでした。


そして気温はぐんぐん上昇し・・・


夏日一歩手前の気温に、コブシ満開。

朝はつぼみだったソメイヨシノも開花し
いよいよ桜ウィークに突入です。

今年もしっかり楽しむぞー



5 件のコメント:

  1. 土手のこぶしも満開
    雪のようにふわふわ白くて、とても綺麗
    桜もピンクになって来ました。
    楽しみがいっぱい!

    返信削除
  2. あああ、いかなごーーー。いいねえ。
    徳島の祖母のウチに春休みに行った時、食べたよ。
    おいしいよね。

    返信削除
  3. ��azuさん
    花だらけで舞い上がっちゃいますよね~♪
    ��サエさん
    とっても美味しかった!ご飯がススム君でした。

    返信削除
  4. こんな美味しそうに登場させてもらえて光栄です!
    また来年のお楽しみ☆(うちにはまだあるけど・笑)

    返信削除
  5. kimiさん
    いいお味でした!ごちそうさまでした~♪

    返信削除