コヨミヨム+日本一周「今こんなとこにいます。」
日本一周・日本縦走・実家暮らし・新しい暮らし=素晴らしい日常
2011年9月29日木曜日
やきもちのごまよごし
群馬の郷土料理「
やきもち
」を切って
胡麻味噌和えにしたものに初めて出逢いました。
あぁ田舎のおやつ。おばあちゃんが作るおやつ。
農作業をして腹ぺこの時に食べたいおやつ。
美味でした。
それにしても、
「焼きまんじゅう」といい
「みそパン」といい
群馬人と甘味噌ダレはなかなか深い関係のようです。
2 件のコメント:
Nom
2011年10月2日 15:10
美味しそう!!
群馬に行くのがますます楽しみになります。
返信
削除
返信
返信
eri
2011年10月3日 20:18
Nomさん
素朴ですよ~。
胃袋が許す限り、たくさん味わっていって下さいね。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
美味しそう!!
返信削除群馬に行くのがますます楽しみになります。
Nomさん
返信削除素朴ですよ~。
胃袋が許す限り、たくさん味わっていって下さいね。