2012年1月28日土曜日

贅沢酒粕


吟醸酒粕、初体験。

芳醇な香りにやられてしまいました。
まさかこのままパクパク食べられるとは・・・

粕汁はちょっと苦手な私ですが、
これならたくさん入れても大丈夫です。


おからケーキや豆腐ケーキに入れたら
コクと香りがなんとも贅沢でいい感じ。

この時期限定のお楽しみができました☆

(漬物には普通の酒粕がいいですよ)


2 件のコメント:

  1. おいしーよねー。
    うちの母が酒粕が大好きで、よくトースターで焼いていました。
    それはだめだけど、このお菓子はおいしいよねー
    ちなみに私は、甘酒を凍らせたアイスとかも好きです

    返信削除
  2. サエさん
    焼くっていうのに興味があって、これならと思って
    やってみたんですけど。私にはちょっと...でした。
    麹の甘酒でアイス、美味しいですよねん♪

    返信削除