2012年2月14日火曜日

濃い想い


バレンタインデーも創作お菓子。

手作り玄米甘酒を使って

濃厚チョコレートムース的なものが出来ました。

味の決め手はずばり生姜。

玄米のプチプチがナッツみたい。


酒粕クラッカーを添えて、めしあがれ。


ハートのクッキー型って

小恥ずかしくて持ってないんですが、

この日だけは欲しくなりますな。


4 件のコメント:

  1. 今回は忙しくて出来なかったけど…食べたくて豆腐クリームは作りました。玄米甘酒もいいよね~チョコレートムース、作り方教えて~

    返信削除
  2. サエさん
    玄米甘酒と同量の豆乳を混ぜて、ココアパウダーを好きなだけ入れて、
    寒天を少なめに入れて、煮て、冷す。
    生姜やシナモンをお好みで加えて下さいな。

    返信削除
  3. 身体に優しくて、美味しいバレンタインもらえる
    旦那さんは幸せだー(*^^*)

    返信削除
  4. Nomさん
    だといいですなー

    返信削除