鶏の唐揚っぽい白身魚の甘酢風な高野豆腐。
高野豆腐に味を染み込ませて、ちぎって、片栗粉を
まぶして、揚げて、甘酢を絡めてみました。
驚きの味。驚きの美味しさ。
というわけで今日は公園でピクニックなのです。
落ち葉の絨毯の上に座って、暖かい日差しと
枯葉のシャワーを浴びながら。
高野豆腐に味を染み込ませて、ちぎって、片栗粉を
まぶして、揚げて、甘酢を絡めてみました。
驚きの味。驚きの美味しさ。
というわけで今日は公園でピクニックなのです。
落ち葉の絨毯の上に座って、暖かい日差しと
枯葉のシャワーを浴びながら。
圧力鍋で炊く玄米、もっちりプチプチで美味し。
お味噌と胡麻がとっても良く合います。
地元の空とは思えないくらい青く澄んだ空の下、
4月に私の出発を見送ってくれた人と食べました。
ようやく旅が終わった気がしました。
※一緒に外でご飯食べてくれる方、おべんと作りますよー。
美味しそうですね。
返信削除是非お弁当を作ってもらいたいです^^
色々ありまして、日本に帰国しました。
旅の予定は予定通りに行うつもりですが・・・eriさんのところにもたずねてみたいと思います^^
Nomさん
返信削除おかえりなさいませ。
密度の濃いニッポンをお楽しみ下さい。
お弁当作ってお待ちしております。