コヨミヨム+日本一周「今こんなとこにいます。」
日本一周・日本縦走・実家暮らし・新しい暮らし=素晴らしい日常
2010年1月27日水曜日
黒豆けーき
昨年、祖父母の畑では黒大豆が大豊作。
年末から黒豆を煮続けている祖母です。
鍋の黒豆が少なくなってくると、黒豆蒸パンだの
黒豆アイスだのを作りたくなる性分でして。
今回は黒豆きな粉ケーキを焼いてみました。
視覚的に豆を強調したくて上に載せたら、
宇宙人の顔みたいになっちゃいました。
カップとカップの間に置いて焼いたやつなんて
「叫び」
和風で美味しかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿