2011年10月18日火曜日

赤い宝石


ザクロってなんて魅力的なんだろう。

なんて絵になるんだろう。

柘榴という字もいい。

見れば見るほど美しい。

なんて、なんて、


すっっぱ!!


でも美味し。


6 件のコメント:

  1. 宝石みたいだよねぇ(^^)

    返信削除
  2. Karinaさん
    そっちではどうやって食べてますかー?

    返信削除
  3. こっちではねぇ、生産者側がかなりイメチェンを測ってて、もっぱらジュース化されてます。ジュースを飲む人の方が果物として食べる人より遥かに多いのが実態です。うちはぱらぱらとサラダに入れるのが大好きです。

    返信削除
  4. Karinaさん
    ふむふむ。種ごと食べるんですね。
    日本産は小さくて酸っぱいんですが、お酒に漬けても美味しそうだなぁ。

    返信削除
  5. お酒につける、なかなかいい発想じゃない♬
    奇麗なおさけになりそうね♥

    返信削除
  6. Karinaさん
    試しに漬けてみました。30gだけ・・・

    返信削除