2007年7月31日火曜日

ゴーヤだな


ゴーヤ棚にゴーヤがぶら下がり始めました。

ゴーヤ棚の下にいると、庭も、空も、全ての景色が
素敵に見えてしまうから不思議。

ウチのゴーヤは色が薄く、ビタミン少なめ?ですが、
苦味も少なめなので食べやすいです。

私は苦くたっていいんですけどね。

今年もゴーヤジャムを作るほど、たくさんの実を
つけるのかな。

2 件のコメント:

  1. ��゙ーヤジャムの作り方を教えて下さいませんか 宜しくお願い致します。

    返信削除
  2. 馬場明さん
    詳しいレシピは残していないのですが、
    細かくみじん切りにしたゴーヤと、たっぷりのレモン汁、
    砂糖で煮ました。
    あえて苦味を残したかったので、あらかじめ苦味を抜くことはしなかったと思います。

    返信削除