2009年11月16日月曜日

那須ギョーザ



無性に粉をこねたくなったので
久しぶりにギョウザを作ってみました。

那須にいるんだもん、那須の地粉でね。

挽き肉がないから、那須のサラミを
ほんの少しだけ刻んで混ぜて。

水っぽさが出ないように高野豆腐を
すりおろして加えてみたりして。

野菜たっぷり。4歳児もパクパク。

うれしいねぇ。



!!



2 件のコメント:

  1. オヤジだったら茄子の餃子にします。
    韓国でカジ
    中国でチェズ
    漢字は同じ、詠み方だけが違います。
    と、先日の会話でした。

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  2. てらさん
    先日も美味しいものをたくさん恵んでいただき
    ありがとうございました。
    今朝もジャムにリンゴ、美味しかった・・・
    那須の茄子はまた来年です。

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