2011年11月5日土曜日

無花果


いちじく。

お菓子にも和食にもいけちゃう君。

すぐにやわらかくなっちゃう君。

そのまま食べるには旬を過ぎていたので
甘過ぎないジャムにしました。


玄米甘酒と焼き豆腐のクリームに
いちじくジャムをのっけて食べるのが、
この秋のお気に入りでございます。

幸せ。


5 件のコメント:

  1. サエ@小笠原2011年11月5日 18:59

    いいなあ・・・いちじく。
    そして、そのデザート・・・。
    冷蔵便が受け取れないなんて!って、こんな時に思う。

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  2. 大変美味しくいただきました。ごちそうさま?

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  3. この組み合わせ、私も大好きです♥
    あ~~、食べたい!おいしそう!

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  4. 本当に美味しかったです、この組み合わせ♪
    また頂きたいなぁ*^^*

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  5. ��サエさん
    そうそう、こっちからは送れないんですよね。
    ぜひ島にあるもので美味しく作ってくださいな☆
    それにしても手作り玄米甘酒、美味しいですよね~
    ��abipapaさん
    どういたしましてー
    ��Nomさん
    原材料は単純ですから、いつでも作れますよ!

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