2011年6月6日月曜日

バラジャム


ある日、一気に開花したバラを一日だけ鑑賞して摘みました。

ふわぁ~いい香り~

ほのかに薫るくらいがいいですね。

お風呂に浮かべても良かったんですがこっぱずかしいので、

私のすることといえばやっぱり・・・


ジャム。たった45gのジャム。

花びらにレモン汁をかけて揉むと、色のついた汁が出ます。

それに砂糖類を加えて煮詰めるわけです。

わかりにくいですがステキな色になりました。


バラジャムをお湯に溶かしてみたら、花びらがふわ~。

なんだか高貴な飲物みたいじゃありませんこと?

味はそうですね、説明するとすれば、

「レモンの酸味と甜菜糖の甘味にバラの香りを加えた感じ」

でしょうか。


0 件のコメント:

コメントを投稿