2008年11月27日木曜日

ナタマメチャ


近々作ってみます。
なーんて言ってから、はや一年。
先日、昨年のナタマメくんにようやく手を付けました。

炒って粉にしてまた炒って、お湯で溶いたらほうらナタマメ茶。
最後に炒ったおかげで香ばしくておいしゅうおす。

それにしてもこの粉、何かに似てると思ったら「きな粉」ですね。
そりゃ豆ですもんね。

というわけで砂糖と一緒にホットミルクで溶いて飲んでもよろしおす。


2 件のコメント:

  1. 最近、蜂蜜きな粉ミルクを愛飲しておりやす。
     それにしてもよく似てますな。
    おはぎにしても美味しそう!

    返信削除
  2. ナカヤマクン
    自家製きな粉は結構簡単だということがわかりました。
    やっぱり大豆をたくさん作らねば。

    返信削除