2010年10月3日日曜日

ブラウニーではありません


最近、小豆とご飯を使ったお菓子づくりに
ハマっております。

小豆はもちろん北海道から送って頂いたもの。
ご飯はもちろん冷蔵庫の残りご飯。
夏のあいだ出番の少なかったきな粉も参加ね。

そのとき豊富にある食材で料理を創作すること。
これは最高に幸せなひとときであります。

こちらの
「一見チョコレート菓子のようで食べたら和菓子な
お腹にたまる優しいお味の一口ケーキ(仮)」、

気に入ったのでウチの定番商品に加えようかと
実験を重ねております。


3 件のコメント:

  1. すっかりと秋ですね!
    わぁ~~美味しそう*^^*
    是非食べたい、是非レシピを教えて欲しい!!
    素敵な創作料理をこれからも紹介してくださいね♪

    返信削除
  2. うん、これは、ケーキのような、パンのような、ブラウニーのような、でも和テイストで、ブランチによさそうな、豆乳飲みたいなと思わせる味ですな。
    ひとことで言うなら「うみゃい!」
    ごちそうさまでした。
    さっき言いそびれちゃってスマンでした。

    返信削除
  3. Nomさん
    ゆでた小豆、玄米ご飯、小麦粉、きな粉、サラダ油、水、砂糖、塩。
    これらの材料から想像力を膨らませて下さい(笑
    蝶●由さん
    たしかに「お菓子」より「菓子パン」のカテゴリーに入りますね。
    お腹が空いたらスニッカーズ的なものと言ってもいいですね。

    返信削除