母が作った、甘くてゆるい大量のいちごジャム。
一向に減らないので煮詰めてみるかと、ぐらぐらぐら。
魔女だわ。ねるねるねるねの魔女だわ。
しかしこの後、火にかけたまま柿の皮むきに熱中。
鍋底は焦げ、ジャムはなんだかカラメル風に・・・
それじゃこのまま飴にしちゃおう。
流行の生キャラメルみたいな感じで作っちゃおう。
てなわけで出来ました。淡いピンク色のキャラメルを
想像した皆様、どす黒くてすいません。
“いちごミルク”みたくヤワなもんじゃありませんから。
一応乳製品入れましたけど、ほぼ“苺”ですから。
お味はもちろん、超濃厚。
冷凍保存して小出しにしよっと。
ぐわはははは 笑
返信削除今日なかなか寝付けないわぁ…なんて思いながら開いてみたら…。なんだか眠れそうな気分になってきたよん。しかし、こんなにキレイに切れるもんなんだね~じょうず!
のんさん
返信削除ちょっと曲がってますけどね。
夢に魔女は出て来なかったかな?
出てこなかった~ よかった~ あの魔女ちょっとコワイもんね。もしも淡いほうのいちごみるくができたとしたら、キャラメルオセロできそう!おもしろそうだな…。あれ?できないわ;裏返しても同じ色だ;
返信削除