2009年4月16日木曜日

たらの芽にも涙


山菜の季節です。
山がなくてもお庭で楽しめる山菜といえば、
ご存知たらの芽。

摘みました。
樹液がたっぷり出ました。
うるうるです。


おおお。
なんでしょうか、アートです。
樹液とクモの巣のコラボです。

おいしいやつです、たらの芽は。

筍と一緒に天ぷらで。
今夜も贅沢な食卓です。


2 件のコメント:

  1. たらの芽 てんぷら おいしいですね。
    甘みがじわっと・・
    私の近くでも たらの木が沢山あったのですが 
    みんなが 芽をとったり 木の皮が糖尿病の薬になるとかで
    乱獲気味で 少なくなりました。ちょっと 残念です。

    返信削除
  2. とんぼさん
    山菜採りにもマナーがありますよね。
    みんなで守って、みんなで楽しみたいですね。

    返信削除