2010年2月8日月曜日

島寿司で乾杯


出港日前夜はパーティーです。

小笠原では連泊があたりまえ。
そしてここは一人旅の方ばかり。
お客さん同士自然と仲良くなるので、
このパーティーは楽しいですよ。

乾杯して、食べて、しゃべって、飲んで、
踊って、歌って、またかんぱーい。

長い時間かけて、思い切って来て良かったね。

いなり寿司に見えるのは、島寿司です。
島寿司とは、魚の漬けの握り寿司です。
小笠原では一般的にサワラを使い、
ワサビではなくカラシをつけます。


2 件のコメント:

  1. お久しぶりです(^^ゞ
    自分もまた島寿司を食べに行きたいと思う今日この頃です(笑)
    小笠原での滞在も楽しんできて下さいね♪

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  2. ゆーいちさん
    ありがとうございます。楽しみます!
    宿の食事で太るのが心配な今日この頃です。
    ぜひ小笠原に帰ってきてください☆

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