2009年7月12日日曜日

畑で南仏風@岐阜



今日は都会のご家族を対象とした企画に、スタッフとして
参加させていただきました。

やってきた9組の若いご家族、まずは畑でトマトとナスを収穫。
そして薪割り隊と野菜切り隊に分かれ、採ったばかりの
野菜でレッツクッキーング。

鉄板にトマトを並べて塩をふってパン粉をのせて、
ニンニクとバジルたっぷりのオリーブオイルをかけたら
ドラム缶オーブンに投入。
(料理名:トマトの南仏風オーブン焼き)

焼けた!食べた!うわっ、おいしい!

そんな感じで作っては食べ作っては食べした5品は、
どれも超シンプルながらとってもおいしゅうございました。

子どもたちも「おいしい」って言って食べてたもんなぁ。



楽しみながら大切なことに気付けるといいよね。

0 件のコメント:

コメントを投稿